Un prezioso antipasto per una cena tra amici, un piatto completo se affiancato ad un contorno per una cena casalinga.

Ingredienti

– 2 rotoli di pasta briseè già pronta e stesa
– 2 cespi di indivia belga
– 200 gr di fontina
– sale e pep q.b.
– olio evo q.b.
– pangrattato q.b.

Mondate lavate e affettate finemente l’indivia, stufatela in padella con olio, sale e pepe.
una volta fredda, mescolatevi un pò di pangrattato, quel tanto che basti ad assorbirne i liquidi in eccesso e rendere il tutto pastoso ed avvolgente.

Stendete la briseè nella teglia e disponete l’indivia sul fondo. Coprite con fette di fontina – o taleggio, se preferite – e ricoprite con altra briseè.

Infornate a 180°, in forno già caldo, fino a doratura.

Potete accompagnare la torta con una glassa di aceto balsamico ottenuta facendo ridurre 4\5 cucchiai di aceto in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero

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