Avete preparato il clafoutis e ne è avanzato? Oppure cercate un modo carino per presentarlo ad una cena con amici? Eccovi serviti 🙂
Ingredienti:
– 300 gr di pesche a pasta gialla belle compatte
– 300 ml di latte
– 70 gr di zucchero
– 3 uova
– 70 gr di farina
– 1 cucchiaino di lievito
– poco zucchero in più per la teglia
– burro q.b. per imburrare
– sale q.b.
– vaniglia q.b.
per la crema:
– 125 gr di mascarpone
– 50 gr di panna freschissima
– 4 cucchiai di zucchero a velo
– 15 amaretti piccoli
Sbattete bene le uova con lo zucchero finchè diventino bianche e spumose, unitevi il latte, la vaniglia, un pizzico di sale e la farina setacciata col lievito.
Intanto imburrate una pirofila da 22 cm dai bordi alti, spolveratela di zucchero semolato e disponetevi le pesche sbucciate e tagliate a pezzetti.
Ricoprite il tutto col composto di uova e latte e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30\40 minuti fino a doratura.Â
Fate raffreddare un pò ed intanto preparate la crema sbattendo insieme mascarpone, panna e zucchero a velo. Tenete in frigo.
Componete il piatto all’ultimo momento: coppate il clafoutis, tiepido, e ponete il disco ottenuto sul piatto.
Sbriciolate gli amaretti ed uniteli alla crema, prelevatene una quenelle aiutandovi con due cucchiai e adagiatela al centro del disco di dolce, decorate con altri amaretti. Servite subito
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