Una colazione speciale, di tanto in tanto ci vuole, soprattutto nei giorni di festa dal lavoro, nel weekend. Quando ci si alza con calma e magari si può mangiare un pochino in più, saltando il pranzo o unendo colazione e pranzo in un goloso brunch! E in questo caso, uno – o due 😉 – toast alla francese non possono mancare!
Ingredienti per 4 toast – 2\4 persone:
– 4 fette di pane in cassetta, meglio se pane bianco morbido o pan brioche
– 1 uovo
– poco latte – 3 cucchiai
– 2 cucchiai di zucchero semolato
– un pizzichino di sale
– un pizzico di cannella facoltativo
– burro per ungere la padella
Sbattete l’uovo con lo zucchero e aggiungete anche il latte, il sale e la cannella.
Scaldate una padella antiaderente ed ungetela di burro, quindi inzuppate le fette di pane nel miscuglio di latte e uovo una ad una e “friggetele” nella padella calda fino a che siano dorate.
Servite i toast caldi, accompagnati da marmellata di arance o ciliegie, oppure con sciroppo d’acero – secondo me: too much! troppo americano 😉 meglio un bel cucchiaio di marmellata fatta in casa o solo zucchero a velo e cannella –
Una giornata che inizia così non può che essere perfetta 😀
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!