Amici all’improvviso? Invito a cena e … ooopsss : non avete il dessert!!!

Ecco qui un dessert velocissimo da preparare, fresco e leggero e … perchè no? … carino nella presentazione per farvi fare ottima figura 😉

 
 Ingredienti per 4 coppe:
– 300 gr di formaggio fresco spalmabile, mascarpone o robiola
– 100 gr di zucchero a velo
– 125 gr di yoghurt alla frutta
– 50 gr di panna freschissima
– frutta fresca a volontà
– 1 confezione di biscotti digestive
– 1 cucchiaio di zucchero semolato
Il bello di questo dessert è che è facilmente adattabile agli ingredienti che avete in frigo. Io ve lo propongo con frutta fresca, formaggio e panna. Ma se vi manca un ingrediente … inventate e miscelate a piacere.

Mescolate bene insieme il formaggio, lo yoghurt, lo zucchero a velo e la panna montata.

Tagliate la frutta in pezzetti regolari – magari scegliete la frutta contenuta anche nello yoghurt – e conditela, a piacere, con un cucchiaio di zucchero semolato.

 

Spettezzate i biscotti sul fondo delle 4 coppe – se non avete i digestive, andranno bene i biscotti che usate per la colazione 😉 – ricoprite con la crema di yoghurt e formaggio e mettete in frigo.

Al momento di servire le coppe, guarnitele con la frutta condita, con qualche frutto fresco a decorare e portate in tavola senza piattino!!

Share Button