Non l’ho mangiato a Paris 😉 niente nostalgia, solo voglia di provare …

Ingredienti:

– 300 gr di ciliegie snocciolate
– 300 ml di latte
– 70 gr di zucchero
– 3 uova
– 70 gr di farina
– 1 cucchiaino di lievito
– poco zucchero in più per la teglia
– burro q.b. per imburrare
– sale q.b.
– vaniglia q.b.



Sbattete bene le uova con lo zucchero finchè diventino bianche e spumose, unitevi il latte, la vaniglia, un pizzico di sale e la farina setacciata col lievito.

Intanto imburrate una pirofila da 22 cm dai bordi alti, spolveratela di zucchero semolato e disponetevi le ciliegie col dorso in su.
Ricoprite il tutto col composto di uova e latte e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30\40 minuti fino a doratura. Spolverate con altro zucchero – meno di un cucchiaio – e servite tiepido … ma è buonissimo anche freddo di frigo 😉

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