Un ottimo antipasto, da mangiare caldo con un crostone croccante.



Per 4 persone vi occorrono:

  • 2 melanzane viola
  • pangrattato q.b.
  • origano q.b.
  • sale e pepe
  • 250 gr di provola affumicata
  • pancetta dolce a piacere – 150 gr circa
  • olio q.b.
Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse e ungetele leggermente con l’aiuto di un pennello da cucina.
Passatele nel pangrattato che avrete condito con sale, pepe ed origano.




Mettete in forno per circa 15-20 minuti a 180° finché diverranno “fondenti” morbide.







Coppate le fette così da renderle uguali – solo se volete una presentazione “maniacale – ricoprite ciascuna fetta con una fettina sottile di provola e rimettete in forno sotto il grill.



Saltate la pancetta a cubetti finché diventi ben croccante.
Servite le “torri” con la pancetta.

Share Button