Un dolcetto buono buono.




Ingredienti:

  • Pasta frolla
  • pere
  • zucchero di canna
  • succo d’arancia 
  • gocce di cioccolato
Tutto q.b. semplicemente perché dipende da quanto siete golosi, da quanto grandi volete le tartellette e da quanti siete.




Foderate degli stampini con carta forno e quindi con pasta frolla, da cuocere “in bianco” cioè vuota. Per evitare che gonfi, punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta o copritelo con fagioli secchi.

In commercio esistono delle piccole sfere di ceramica, appositamente create per questo uso.

Affettate le pere – per due persone ne basta 1 e 1\2  o 2 – e mettetele nel succo d’arancia ad insaporire.

Saltatele in padella con zucchero di canna per caramellarle alternando a poco succo per deglassare.




Appena cotti i gusci di frolla, riempiteli di pere caramellate, guarnite con un pò del caramello creato e cospargete di gocce di cioccolato … si scioglieranno morbidamente. Una delizia … semplice semplice.

Share Button