
Un dolcetto buono buono.
Ingredienti:
- Pasta frolla
- pere
- zucchero di canna
- succo d’arancia
- gocce di cioccolato
Tutto q.b. semplicemente perché dipende da quanto siete golosi, da quanto grandi volete le tartellette e da quanti siete.

Foderate degli stampini con carta forno e quindi con pasta frolla, da cuocere “in bianco” cioè vuota. Per evitare che gonfi, punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta o copritelo con fagioli secchi.
In commercio esistono delle piccole sfere di ceramica, appositamente create per questo uso.
Affettate le pere – per due persone ne basta 1 e 1\2 o 2 – e mettetele nel succo d’arancia ad insaporire.
Saltatele in padella con zucchero di canna per caramellarle alternando a poco succo per deglassare.
Appena cotti i gusci di frolla, riempiteli di pere caramellate, guarnite con un pò del caramello creato e cospargete di gocce di cioccolato … si scioglieranno morbidamente. Una delizia … semplice semplice.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!