Uno dei dolci preferiti da mio marito … sarà per la consistenza fondente, sabbiosa appunto, come indica il nome, sarà per quel sapore di cacao amaro un pò salato … gnam gnam!!!
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- 200 gr di burro freschissimo
- 40 gr di cacao
- 1 cucchiaino raso di sale
Setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungetevi lo zucchero di canna, il cacao e un cucchiaino da caffè raso di sale.
Aggiungete sempre un pizzico di sale ai dolci: dà un tocco in più, più sapore, esalta il sapore dolce!
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde facendo bene attenzione a non farlo friggere assolutamente!
Mescolate tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo, livellatelo in una teglia rivestita di carta da forno e infornate per 20 minuti in forno già caldo a 180°.
Appena sfornato, tagliate in cubotti: quando raffredda si sbriciola molto facilmente.
Una volta freddo, togliete i cubotti dalla teglia aiutandovi con la carta forno e servite.
Prima di infornare cospargete di zucchero semolato per dare una crosticina croccante!
Potete servire i cubotti in pirottini di carta e decorarli a piacere.
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