Uno dei dolci preferiti da mio marito … sarà per la consistenza fondente, sabbiosa appunto, come indica il nome, sarà per quel sapore di cacao amaro un pò salato … gnam gnam!!!




Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di burro freschissimo
  • 40 gr di cacao
  • 1 cucchiaino raso di sale
Setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungetevi lo zucchero di canna, il cacao e un cucchiaino da caffè raso di sale.

Aggiungete sempre un pizzico di sale ai dolci: dà un tocco in più, più sapore, esalta il sapore dolce!


Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde facendo bene attenzione a non farlo friggere assolutamente!

Mescolate tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo, livellatelo in una teglia rivestita di carta da forno e infornate per 20 minuti in forno già caldo a 180°.




Appena sfornato, tagliate in cubotti: quando raffredda si sbriciola molto facilmente.

Una volta freddo, togliete i cubotti dalla teglia aiutandovi con la carta forno e servite.


Prima di infornare cospargete di zucchero semolato per dare una crosticina croccante!
Potete servire i cubotti in pirottini di carta e decorarli a piacere.
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1 commento

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  1. […] preparate la sablèe seguendo la mia ricetta (cliccate sul nome e si aprirà il […]

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