Ottimo antipasto – ottimo secondo – ottimo contorno … ottime! 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane
- 150 gr di pane raffermo
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- paprika q.b.
- 1 spicchio piccolo di aglio – a piacere

Tagliate le melanzane per il lungo, incidetene la polpa e mettetele in forno molto caldo – circa 200° – finchè saranno morbide – valutate almeno 20 minuti o mezz’ora.
Mettete ad ammollare il pane tagliato a cubetti nell’acqua fredda, quando sarà morbido morbido, strizzatelo molto bene e mettetelo in una ciotola capiente.
Quando le melanzane saranno cotte, svuotatele con un cucchiaio fino a ricavare tutta la polpa, mettete in un mixer col pane ammollato, prezzemolo, l’aglio privato del germe centrale, sale, paprika e tritate tutto. Se il composto dovesse sembrarvi troppo molle, aggiungete pane grattugiato fino ad ottenere un impasto malleabile ma compatto.
Formate tante piccole palline e rotolatele nel pan grattato.
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