Ottimo antipasto – ottimo secondo – ottimo contorno … ottime! 😉






Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 150 gr di pane raffermo
  • pane grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • paprika q.b.
  • 1 spicchio piccolo di aglio – a piacere


Tagliate le melanzane per il lungo, incidetene la polpa e mettetele in forno molto caldo – circa 200° – finchè saranno morbide – valutate almeno 20 minuti o mezz’ora.





Mettete ad ammollare il pane tagliato a cubetti nell’acqua fredda, quando sarà morbido morbido, strizzatelo molto bene e mettetelo in una ciotola capiente.



Quando le melanzane saranno cotte, svuotatele con un cucchiaio fino a ricavare tutta la polpa, mettete in un mixer col pane ammollato, prezzemolo, l’aglio privato del germe centrale, sale, paprika e tritate tutto. Se il composto dovesse sembrarvi troppo molle, aggiungete pane grattugiato fino ad ottenere un impasto malleabile ma compatto.





Formate tante piccole palline e rotolatele nel pan grattato.

Friggete in olio molto caldo e scolatele dall’unto in eccesso.

Servitele caldissime! 



Io le ho abbinate ad un avanzo di gnocchi alla romana gratinati sotto al grill e ad una panzanella con olive nere e pancetta rosolata: mix di antipasti-finger di recupero!!

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