Una versione delle orecchiette coi broccoli – da noi si usano anche quelli detti “di Natale” scuri scuri – che sia una via di mezzo con la pasta e cavoli che ama tanto la mia zia Anna.
Per 4 persone:
- 400 gr di Orecchiette di semola di grano duro
- 1 Broccolo romano
- 250 gr di Salsiccia sottile di maiale
- sale e pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- aglio 1\2 spicchi senza germe interno
Pulite il broccolo e tagliatelo in cimette non troppo grandi. Quindi bollitelo in acqua e scolatelo ancora al dente. Passatelo sotto l’acqua fredda e lasciategli perdere l’acqua in eccesso.
Mettete a cuocere la pasta.

Intanto in un padellone molto capiente, mettete a freddo olio, aglio e peperoncino e fate scaldare senza friggere.
Saltateci la salsiccia sbriciolata, schiacciando bene per sfaldarla. Aggiungete il broccolo tagliato a cimette e saltate tutto insieme, salando e pepando a piacere e bagnando con un pochino di acqua della pasta.
Appena la pasta è al dente, scolatela direttamente nel padellone e fate finire la cottura assieme a broccolo e salsiccia.
Servite rovente!
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