Ottimo antipasto, in dimensioni ridotte, ottimo finger after ring … per saziare la fame degli ospiti prima di sedersi a tavola.
Ingredienti:
– pasta sfoglia
– 350 gr di macinato di maiale
– 100 gr di provola affumicata
– pangrattato q.b.
– sale, pepe e olio evo q.b.
– 1\4 di cipolla
– 2 zucchine
– 1\2 peperone
Stufate la cipolla tritata finemente in poco olio evo, quindi aggiungete la carne trita e sgranatela bene schiacciando con una forchetta. Fate cuocere a puntino regolando di sale e di pepe.
Quando la carne sarà cotta, trasferitela in una terrina e fatela raffreddare.
Cuocete anche gli ortaggi tagliati a piccoli tocchetti in olio, regolate di sale e pepe.
Riducete la provola affumicata in cubettini ed aggiungetela alla carne fredda aggiungendo pan grattato fino ad ottenere un composto sodo abbastanza da formare delle polpettine. Aggiungete anche le verdure.
Spianate la sfoglia, tagliatene dei rettangoli e farciteli col composto. Arrotolateli su se stessi sigillando bene e mettendo il lato coi lembi sovrapposti verso il basso appoggiati sulla carta forno leggermente oleata.
Oleate anche la superficie, poco poco poco, ed infornate a 220° fino a che saranno dorati e croccanti.
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