Un morbidissimo e saporito antipasto o un ottimo secondo piatto.













Potete prepararlo anche voi, per 8 persone, con:
¨      400 gr di salmone rosolato in padella con olio, salato e pepato
¨      4 zucchine trifolate
¨      2 patate medie lessate e schiacciate
¨      2 tuorli
¨      Formaggio grattugiato a piacere
Con l’aiuto del mixer preparate due creme distinte:
          frullate le zucchine ed aggiungetele ad una patata schiacciata e al formaggio grattugiato – è preferibile un formaggio dolce che non copra il sapore delle zucchine – unite anche 1 tuorlo
          Frullate il salmone a parte ed aggiungetelo all’altra patata e al tuorlo rimanente


Imburrate delle cocottes e disponetevi le creme a vostro piacimento: in due strati sovrapposti, in due metà vicine, o a scrigno, come ho fatto io – se necessario aiutatevi con una siringa per dolci o un sac ‘a poche…vi semplificherà la vita di sicuro.



Infornate in forno già caldo, ventilato, a 200° per circa 20 minuti.
Fate riposare un po’ dopo sfornate: l’interno è rovente!
Potete usare anche degli stampini in alluminio e sformare i tortini ottenuti impiattando, invece di servire la cocotte in tavola. A voi la scelta 😉
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