
Avete in programma una gita nel weekend? Portate con voi qualche fetta di questa torta rustica, qualche frutto, un succo e tanta acqua … salutare e saporitissimo spuntino!
- un rotolo – o 2 – di pasta brisee fresca
- 100 gr di spinaci in foglia freschi – se non li trovate prendete i congelati –
- 250 gr di ricotta di mucca
- una noce di burro
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato
Appena morbidi, scolateli e fateli raffreddare un pò. Quindi strizzateli bene tra le mani e tritateli al coltello – evitate il mixer, se potete.
Saltateli in padella con una noce di burro, senza farli friggere: devono solo insaporirsi.
Fateli freddare un pochino e mescolateli alla ricotta e al parmigiano grattugiato.
Per dare ancora più sapore potete aggiungere dei dadini di pancetta, wurstel a pezzettini, cubetti di prosciutto cotto o fettine di scamorza affumicata … scegliete voi 😉
Foderate la pirofila scelta con la pasta brise, riempitela con la farcia ottenuta ed infornate in forno già caldo a 180 \ 200 °
Fate dorare in superficie e sfornate.
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