Primaverile 😉 un riso saltato agli asparagi e pancetta dolce.




Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr di riso
  • 350 gr di asparagi già puliti
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr di pancetta
  • 1\4 di cipolla bianca
  • parmigiano grattugiato.

Mettete a bollire dell’acqua per gli asparagi e altra per il riso.

Mondate gli asparagi ben bene e tagliateli a pezzetti, tenendo da parte qualche punta più carina per la decorazione finale.

Lessateli fino a che siano teneri ma ancora al dente.

Mettete a lessare anche il riso.




In una padella rosolate la pancetta e la cipolla con una lacrima d’olio evo. aggiungete gli asparagi e sfumate con un pò d’acqua di cottura del riso.







Scolate il riso al dente e saltatelo nel padellone, aggiungendo un pò di acqua di cottura, se necessario. Mantecate col parmigiano, pepate e servite caldo caldo.

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