Primaverile 😉 un riso saltato agli asparagi e pancetta dolce.
Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr di riso
- 350 gr di asparagi già puliti
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- 100 gr di pancetta
- 1\4 di cipolla bianca
- parmigiano grattugiato.
Mettete a bollire dell’acqua per gli asparagi e altra per il riso.
Mondate gli asparagi ben bene e tagliateli a pezzetti, tenendo da parte qualche punta più carina per la decorazione finale.
Lessateli fino a che siano teneri ma ancora al dente.
Mettete a lessare anche il riso.
In una padella rosolate la pancetta e la cipolla con una lacrima d’olio evo. aggiungete gli asparagi e sfumate con un pò d’acqua di cottura del riso.
Scolate il riso al dente e saltatelo nel padellone, aggiungendo un pò di acqua di cottura, se necessario. Mantecate col parmigiano, pepate e servite caldo caldo.
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