Primaverile 😉 un riso saltato agli asparagi e pancetta dolce.




Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr di riso
  • 350 gr di asparagi già puliti
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 100 gr di pancetta
  • 1\4 di cipolla bianca
  • parmigiano grattugiato.

Mettete a bollire dell’acqua per gli asparagi e altra per il riso.

Mondate gli asparagi ben bene e tagliateli a pezzetti, tenendo da parte qualche punta più carina per la decorazione finale.

Lessateli fino a che siano teneri ma ancora al dente.

Mettete a lessare anche il riso.




In una padella rosolate la pancetta e la cipolla con una lacrima d’olio evo. aggiungete gli asparagi e sfumate con un pò d’acqua di cottura del riso.







Scolate il riso al dente e saltatelo nel padellone, aggiungendo un pò di acqua di cottura, se necessario. Mantecate col parmigiano, pepate e servite caldo caldo.

Share Button
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.