Un buffet, una cena davanti alla tv, un dvd party o un pic nic … una buona quiche saporita e nutriente è quel che ci vuole!










Questa la prepariamo con:
¨      Pasta brisee – anche già pronta
¨      250 gr di ricotta di mucca
¨      1\2 peperone rosso
¨      1\2 peperone giallo
¨      3 zucchine
¨      1 melanzana lunga o 1\2 violetta – di quelle cicciose con la polpa compatta
¨      1 spicchio di aglio privato del cuore
¨      Olio evo
¨      Sale q.b.
¨      Pepe q.b.
¨      Origano o erba cipollina
Affettate gli ortaggi riducendoli in cubetti piccoli.
Scaldate l’olio con l’aglio, senza farlo friggere. Cuocete gli ortaggi in quest’ordine: prima le zucchine, poi i peperoni quindi le melanzane. Salateli dopo che avranno preso calore e colore. Lasciateli croccanti perché continueranno a cuocere in forno. Fate raffreddare un po’.
Mescolate la ricotta alle erbe, salate e pepate – o mettete del peperoncino, se preferite, io con la ricotta preferisco il pepe nero macinato fresco.









Aggiungete gli ortaggi e mescolate bene.
Disponete la pasta brisee in una teglia foderata di carta da forno, riempite col composto di ricotta e risvoltate i bordi di pasta all’interno.

Se preferite potete coprire con altra brisee, a mo’ di pie. Se volete tagliare sui grassi, usate la pasta per la pizza al posto della brisee.


Infornate in forno caldo, ventilato, a 180° finchè la pasta sia dorata.

… Calda è fenomenale, ma anche fredda ha il suo perché.

Per un dvd party o un buffet, servitela con delle bollicine … alcoliche per i più grandi, analcoliche per i pupi.
Share Button
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.