Un classico romanesco – classico, niente meno che per il Ferragosto romano – un pò rivisitato nella presentazione, per poter dare soddisfazione anche alla vista oltre che al palato.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di petto di pollo – anche le sovraccosce disossate vanno benissimo –
- 150 gr di formaggio semi-stagionato
- 350 gr di peperoni rossi
- 100 gr di olive nere di Gaeta denocciolate
- poca farina
- vino bianco secco
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.

Salate e portateli a cottura. Quindi metteteli nel bicchiere del mixer ad immersione insieme alle olive e riducete in crema. Tenete da parte.
Preparate degli involtini con le fette di petto di pollo ed il formaggio ridotto in listarelle e chiudeteli con degli stecchi di legno.

Infarinateli leggermentee rosolateli in padella uniformemente. Quando saranno ben dorati, sfumate col vino bianco e coprite fino a cottura. Togliete il coperchio e fate restringere un pò il fondo e rosolare definitivamente gli involtini.
Impiattate: mettete un cucchiaio o due di crema di peperoni leggermente riscaldata sul fondo del piatto, poneteci su due involtini di pollo e formaggio liberati dagli stecchi di legno e servite.
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