
Un secondo a base di pesce, veloce, pratico e saporito?! coccodè … gallinella di mare per voi!
- 1 filetto o 2 di gallinella a testa – dipende dalle dimensioni
- pomodori pachino q.b.
- carote q.b.
- sedano q.b.
- 1 cipolla rossa di Tropea
- olive nere – possibilmente di Gaeta – q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- timo q.b.
Accendete il forno a 170°.
Pulite tutte le verdure e affettatele. Accertatevi che il pesce sia privo di lische.
Preparate una base di carta alluminio e carta forno, un quadrato sopra l’altro, tenendo la carta forno all’interno.
Oliate leggermente e appoggiatevi il filetto di pesce con la pelle verso il fondo.
Ungetelo, salate, pepate e profumate col timo.
Aggiungete qualche bastoncino di carota, qualcuno di sedano, qualche fettina di cipolla, 5\6 olive denocciolate e 3\4 pomodorini tagliati in quarti. Oliate, salate e pepate. Chiudete bene il cartoccio ed infornate, in forno già caldo a 170°, per circa 15 minuti.
Aprite il cartoccio subito prima di servire o fatelo aprire al commensale stesso che potrà così essere inondato dal profumo che ne uscirà!
Buon appetito!!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!