Una versione più accattivante per presentare le verdure: trasformatele in tortini, sformati … semplici e gustosi 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di broccolo romano già pulito
  • 1 uovo
  • parmigiano a piacere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 150 ml di besciamella

Sbollentate i broccoli in acqua bollente salata finchè saranno teneri. Fateli raffreddare.

Metteteli nel bicchiere del mixer ad immersione e frullateli bene.

Mescolateli al tuorlo d’uovo e alla besciamella.

Montate a neve l’albume e mescolatelo delicatamente al composto di broccolo.

Imburrate delle cocottine individuali e ponetevi il composto fino a 3\4.


 Infornate in forno già caldo a 180° a bagnomaria, cioè in una teglia con acqua bollente che copra fino ad un quarto gli stampini…cuociono per circa 40 minuti.
Share Button