Una entreè davvero coi fiocchi o un piatto caldo che con qualche crostini e una fetta di formaggio diventa quasi piatto unico.
Vi occorreranno
- 400 gr di asparagi
- 1 patata media
- 100 gr di cipolla rossa di Tropea
- 100 gr di porri
- olio
- sale e pepe
- panna acida o yoghurt greco
Mondate bene gli asparagi e tagliateli a pezzetti.
Sbollentateli per pochi minuti e raffreddateli sotto l’acqua corrente per fissare il colore.
Tagliate a fettine la patata.
Rosolate la cipolla ed il porro nell’olio, aggiungete la patata e fare insaporire.
Aggiungete anche gli asparagi e fate prendere sapore e calore, quindi coprite di acqua calda o brodo vegetale e lasciate cuocere, coperto, fino a che patata ed asparagi siano ben cotti.
Frullate tutto con un mixer ad immersione e lasciate restringere un pochino ancora.
Servite con una quenelle di panna acida o di yoghurt, crostini di pane casereccio e tanto pepe nero macinato fresco.
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