Buona semplice e veloce … una cena perfetta quando tornate tardi dal lavoro e non avete né tempo né voglia di ricette complesse e complicate.
Per due persone:
- 3 zucchine medie
- 1 porro
- 4 uova
- pancetta affumicata a dadini
- sale
- pepe
- menta tritata, se vi piace
Niente di più semplice: affettate il porro e lavatelo molto bene sotto l’acqua corrente.
Mettete a scaldare un padellone: unico tegame che userete! Rosolate il porro in un filo d’olio evo, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle o a cubetti (a rondelle si fa prima 😉 e rosolate anche queste.
Attenzione al porro che, essendo pieno di zuccheri, scurisce facilmente
Salate, pepate e cuocete finché dorano un pò, ma lasciandole comunque un pò croccanti.
Intanto avrete sbattuto le uova con sale, pepe e menta tritata, se vi piace, in una terrina abbastanza capiente … e ora vi spiego il perché : a me piace mescolare gli ingredienti tutti insieme in una ciotola prima di rimetterli in padella perché così si mescolano per bene e la frittata sarà più uniforme.
Quindi, ungete di nuovo il padellone, sempre lo stesso, portate a temperatura e … fate la frittata 😉
Accompagnate a un’insalatona fresca fresca, magari con limone o aceto, che sgrassano il palato.
Per il topolino di rapanelli: pulite dei rapanelli, lavateli ma non privateli della radice … sarà la coda del topolino. Intagliate un bordo per inserirvi due fettine a mo’ di orecchie, due chiodi di garofano per gli occhi … et voilà, les jeux son fait!
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