Per non tradire le mie origini siciliane, utilizzo di più la pasta di mandorle, o marzapane.
- 800 gr di farina di mandorle – che trovate in commercio o potete ottenere frullando l’equivalente peso di mandorle con un ottimo frullatore
Frullando frullando, aggiungete un pò di zucchero per evitare che gli oli della mandorla impastino tutto!
- 800 gr di zucchero
- 300 cc di acqua
- vaniglia
Potete colorarla con coloranti alimentari o, soprattutto se destinata ai più piccoli, con sciroppi, puree di frutta etc.
Di seguito vi do anche la ricetta per la pasta di zucchero, che però potete trovare anche già pronta.
- 500 gr di zucchero a velo
- 30 gr di acqua
- 5 gr di colla di pesce – gelatina in fogli
- 50 gr di glucosio
Per creare le decorazioni potete usare entrambe: il risultato sarà simile, anche se la pdz sembra più setosa, più uniforme.
Il gusto è totalmente diverso e, per esperienza, di solito il marzapane risulta più gradito, perché più aromatico e meno stucchevole della pdz …
provate entrambe e mi direte 🙂
Usate stampini e formine per bambini per creare di tutto di più … anche i giocattoli a volte aiutano!
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