Cosa c’è di più buono del formaggio … fermi fermi … si lo so: tante cose!! E’ vero … ma oggi mi andava un buon piatto di cavatelli freschi ai formaggi, non necessariamente 4! 😉
A seconda della fame dei commensali (e del grado di golosità) prendete:
  • 200\250 gr di cavatelli ( per due persone ce la facciamo?? 😉
  • 125 gr di stracchino allo yoghurt – gli dà un buono sprint acido – ma anche quello classico va bene
  • 50 gr circa di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pecorino – io avevo un ottimo pecorese crotonese – sempre grattugiato
  • poca panna fresca – non quella da cucina, proprio quella che si trova nel banco frigo vicino al latte
  • sale per la pasta
  • nocciole tritate – o noci –
  • pepe pepe pepe macinato fresco
  • poca salvia

Grattugiate i formaggi a pasta dura, sciogliete lo stracchino nella panna con poca salvia e pepe, intanto che la pasta cuoce.
Essendo pasta fresca potete fare davvero tutto in contemporanea.

Scolate la pasta al dente
Versatela nel padellone con la salsa di formaggi, unite i grattugiati e poche nocciole tritate, pepe e rimestate finché la salsa non ha tirato ed è diventata cremosa cremosa cremosa.

Impiattate subito, ben caldo, decorate con altre nocciole tritate e pepate ancora un pò!
Et voilà … les jeux son fait!!

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